«Единая Россия»: дорога к большинству

26 Май 2018 00:00
Политика
«Единая Россия»:  дорога к большинству
«Перемен, мы ждем перемен!» – песня группы «Кино» вновь актуальна и могла бы послужить прологом к конференции «Направление 2026» – партийному мероприятию «Единой России», прошедшему 21 мая в Москве.
Роман ПЕТРОВ

По сути – это итоговый план дальнейшего развития партии, словно обширное панно, собранное из пазлов-инициатив, предложенных активистами «Единой России» в регионах. Отправной же точкой послужило послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта этого года, когда глава государства ясно и четко дал понять стране и миру, что происходящие глобальные перемены требуют от России решительных, прорывных действий цивилизационного характера и общество их увидит.
– Нужно принять давно назревшие, непростые, но крайне необходимые решения. Отсечь все, что тормозит наше движение, мешает людям раскрыться в полную силу и реализовать себя. Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда, – сказал президент.
Кому как не «Единой России», инициатором и идейным вдохновителем которой стал Владимир Путин, первой включиться в решение задач прорывного развития, заявленных президентом. Тем более что эта политическая сила сегодня нацелена на новый тренд: «от партии власти – к партии путинского большинства».
– Наша главная задача – сохранить и упрочить свое политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов, – отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
Чтобы сохранить и приумножить, придется многое изменить. Кардинально!
Так посчитали участники конференции «Направление 2026», где собрались единороссы из всех субъектов страны. Тульскую делегацию возглавил секретарь ре­гио­наль­ного отделения «Единой России» Николай Воробьев.
Конференция прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов ведущей политической силы страны. Принципиально новыми подходами в работе были названы прежде всего создание внутрипартийной системы оценки деятельности депутатов-единороссов всех уровней, и в первую очередь – в регионах. Помимо этого, партия намерена активно использовать цифровые технологии для повышения дисциплины внутри структуры и персональной ответственности каждого ее участника.
Так, на конференции было объявлено о внедрении электронных партбилетов с привязкой к личным кабинетам на базе коммуникационной платформы «Единой России». С помощью IT-технологий станут проводить электронные голосования как по внутрипартийным процедурам, не касающимся выборов, так и по предварительному голосованию. Помимо этого, предложено ввести внутреннюю систему оценки деятельности народных избранников за неприемлемое поведение и недобросовестную работу:
– В первую очередь должна оцениваться обратная связь с избирателями округа, выполнение предвыборной программы, наказов избирателей. Не меньшее внимание должно уделяться моральному облику депутата в различных ситуациях, в том числе бытовых. Недопустимое поведение зачастую несет репутационные потери. Этот аспект должен быть включен в систему оценки, – отметил Турчак.
«Обновление партии», «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» – в рамках конференции работали дискуссионные площадки, итогом которых стала череда рожденных «мозговым штурмом» регионов партийных инициатив.
Целый спектр идей, например, касается пробелов в законодательстве об обращении с отходами. «Чистая страна» – так предложено назвать новый партпроект, задачей которого станет мониторинг состояния окружающей среды в регионах. Он получил безоговорочную поддержку, в том числе и со стороны председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.
Другая проблема, обсуждаемая на площадках конференции, – занятость пожилых граждан. Как было отмечено, следует разработать системы про­фес­сио­наль­ной подготовки и переподготовки людей «серебряного» возраста, создавать для них рабочие места, а на ре­гио­наль­ном и муниципальном уровнях – банки данных по использованию про­фес­сио­наль­ного потенциала пенсионеров.
Мониторинг эффективности программы «Земский доктор» за пять лет позволит определить все сильные и слабые стороны проекта и усовершенствовать его, ведь этот формат жизнеспособен даже в малых городах с численностью жителей до 50 тысяч человек.
Для выявления лучших практик, применяемых в партийных ячейках в разных уголках страны, на конкурсной основе необходимо поддерживать социальные проекты первичных отделений. Также решено создать дискуссионные платформы во всех субъектах для обсуждения наиболее важных ре­гио­наль­ных проблем. Сторонники же «Единой России» ратуют еще и за создание ресурсного центра поддержки общественных инициатив и лидеров.
«Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа изложены четко в указе президента от 7 мая текущего года. Для того чтобы эти цели реализовывать, сформировано правительство, которое и будет заниматься основной работой по выполнению указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, на­цио­наль­ных целей развития. Уверен, что наша партия, как самая крупная партия, партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения», – завершил конференцию «Единой России» ее лидер Дмитрий Медведев. Впереди – серьезная работа и новая дорога к большинству.

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~cGWNw
Перейти на полную версию