За помощью – на личный прием

13 Ноя 2019 15:56
Власть
Людмила ИВАНОВА

Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием.

В прошедший понедельник губернатору о своей беде рассказала молодая мама из Щекинского района. Здоровье и жизнь ее маленькой дочки зависят от приема импортного препарата, который в России нигде не продается. Два года подряд семье помогал один из благотворительных фондов. В настоящее время у мамы есть запас лекарств до июня следующего года. А что будет дальше – никому не известно. Поэтому женщина пришла на прием к главе региона Алексею Дюмину и рассказала о своей беде.
Новый министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил губернатору, что в нашу страну прогликем не ввозится, однако его можно заказать через ходатайство министерства. Глава региона поручил медикам подготовить для этого необходимые документы. Если же покупка лекарства затянется, его приобретут непосредственно в Германии и передадут больному ребенку.
Жительница Одоевского района из деревни Пришня-Шевелевка рассказала губернатору Алексею Дюмину о новой, недавно построенной дороге. Претензий к качеству нет никаких. А вот деревня имеет особенность: она расположена по двум крутым берегам небольшой реки Казарки. Шесть домов населенного пункта стоят на отшибе и не имеют выезда на асфальтированную дорогу. Об этой проблеме знает и глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин. Он сообщил Алексею Дюмину, что решение проблемы заключается в обустройстве грунтовой дороги. В этом году на сложный участок будет завезен щебень. Ну а если жители вступят в программу «Народный бюджет», появится возможность положить асфальт. По словам Валерия Крупнина, дорожные работы, спланированные на текущий год, будут завершены к 1 декабря.
С важным вопросом к главе региона пришла жительница деревни Лукино Щекинского района. Татьяна Новикова рассказала о проблеме с газификацией жилых домов. Как оказалось, люди самостоятельно заказали проектно-сметную документацию. Однако проложить газовую трубу будет сложно, так как придется делать прокол под участком федеральной трассы.
Алексей Дюмин поручил провести переговоры с федералами. Саму газификацию планируют включить в программу минсельхоза на 2020 год.
Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~pRfzv
Перейти на полную версию