За результатом – на личный прием

20 Сен 2019 12:41
Власть
За результатом – на личный прием
Людмила ИВАНОВА

Тот факт, что вода – основа жизни на земле и она служит верным спутником человека на протяжении всего пути, давно уже никем не оспаривается. Но качество воды не везде хорошее, в итоге страдает и качество жизни. Поэтому, собираясь на личный прием к губернатору области Алексею Дюмину, житель села Новопокровское Богородицкого района налил в бутылку воды из-под крана, чтобы показать, насколько серьезна его просьба о необходимости ремонта системы водоснабжения.

Николай Петрович Ведников рассказал, что по местным трубам ржавая вода течет постоянно. Более того, трубы эти давно уже пришли в негодность, порывы на них – явление обыденное. Недели не проходит, чтобы где-то не случилась авария. Конечно, в село приезжают рабочие, латают дыры, но ветхая магистраль лучше не становится.
Как рассказал руководитель района Вадим Игонин, в настоящее время требуется замена семи километров водопроводной трубы. Местный бюджет пока осилил точечный ремонт, да и то на протяжении менее километра. Анализ, сделанный специалистами Роспотребнадзора, показал превышение предельно допустимой концентрации железа почти в четыре раза. Между тем в селе проживают 970 человек, к системе водоснабжения подключены школа и клуб, и ржавая вода, а то и вовсе ее отсутствие, – серьезная проблема для людей и учреждений.
По словам Николая Петровича Ведникова, обозначенный вопрос существует давно, а решать его никто не пытался. Алексей Дюмин, выслушав заявителя, поручил профильным специалистам незамедлительно взяться за дело. Сначала будет проведен комплексный биохимический анализ воды, чтобы понять, только ли железо портит ее качество. Затем разработают проектно-сметную документацию, изыщут средства, смонтируют модульную станцию очистки и заменят всю ветку магистрального водопровода. Глава региона отметил:
– Мы понимаем, что таких населенных пунктов с застарелыми проблемами, которые требуют существенных финансовых вложений, много. Но решать их необходимо, этого ждут люди.
Ветеран боевых действий из Тулы Михаил Александрович Серегин попросил у губернатора содействия в улучшении его жилищных условий и признании дома №49-е по улице Осташова аварийным. В настоящее время бывший барак на 11 квартир признан непригодным для проживания. Было время, жители пытались ремонтировать его своими силами. Однако постепенно люди съехали, а в одиночку с проблемой не справишься.
Как сообщил заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин,  в настоящее время проводится экспертиза для признания дома аварийным и подлежащим расселению. После этого он будет включен в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья. По словам Владислава Галкина, планируется, что к середине февраля заявитель получит новое благоустроенное жилье.
Заявительница Евгения Викторовна Широбокова обратилась к Алексею Дюмину с просьбой о помощи в решении вопросов об обеспечении ее мужа-инвалида жизненно важными препаратами. Глава региона поручил министерству здравоохранения Тульской области оказать содействие пациенту.
Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~wmBO1
Перейти на полную версию