Помощь на долгие годы

27 Май 2020 15:06
Здоровье
Помощь на долгие годы

В автопарке Территориального центра медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи – пополнение. Здесь на днях появился новенький автомобиль скорой медицинской помощи на базе ГАЗ-2705, полученный от регионального отделения «Единой России» в рамках партийной акции «Спасибо врачам!».

Эта машина была приобретена на личные средства первого заместителя председателя Тульской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева и депутата Государственной Думы Николая Петрунина. Предоставление транспорта – одна из существенных мер поддержки, которую «Единая Россия» оказывает учреждениям здравоохранения. Таким образом, представители партии вносят свою лепту в решение актуальных проблем, с которыми сталкивается система здравоохранения, работающая, как сегодня всем известно, в режиме максимального напряжения. Отметим, региональное отделение партии оказывает помощь медицинским учреждениям региона на протяжении двух месяцев.

– Тульские медики сегодня действительно находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, которая изменила не только течение всей жизни общества, но и отношение к работе медперсонала, заставила нас более пристально вглядеться в деятельность уважаемых врачей, – произнес Николай Воробьев. – Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам медицинских учреждений, потому что они сегодня – без преувеличения – рискуют здоровьем и своими жизнями, оказывая помощь пациентам и спасая их. И для нас очень важно показать, что мы благодарны медикам за их сложнейший труд. И поэтому с большим удовольствием передаем им этот автомобиль, использование которого позволит улучшить работу специалистов экстренной службы. На этой машине будут совершать выезды детские врачи. 

– От имени коллектива Центра медицины катастроф и от себя лично благодарю Николая Воробьева и Николая Петрунина, – взял слово исполняющий обязанности главврача госучреждения здравоохранения области «ТЦМКСиНМП» Сергей Мухин. – Полученная машина – это очень хороший подарок, который будет действительно нам полезен и необходим не только в создавшейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но и в будущем, на долгие годы вперед. Автомобиль наверняка поможет спасти не одну человеческую жизнь. Еще раз спасибо за поддержку!

Напомним, сегодня автопарк «ТЦМКСиНМП» насчитывает 202 автомобиля. В нынешнем году региональным минздравом в рамках планового обновления будут заменены 40 машин. Также благодаря поддержке федерального центра в нашу область поступят 24 автомобиля класса «С». 

Машина на базе ГАЗ-2705 укомплектована тележкой-каталкой, приемным устройством для погрузки, выгрузки и фиксации средства перемещения пациента, комплексом подачи медицинских газов. Кстати, автомобиль будет использоваться единственной в Центре женской бригадой детской реанимации. Проще говоря, водитель «скорой» – женщина.

– Конкретно этот автомобиль имеет очень много достоинств, – говорит водитель Илона Князева. – Салон оборудован специально для деток. Сама марка машины проверена годами. Как протекает наша работа? Скажем так, сезонно: детишки в основном болеют осенью, зимой, весной – гриппом, простудой. А сейчас вот коронавирус, но именно эту машину для борьбы с ним задействовать не станем, так что мамочки могут быть спокойны.

Кстати, это не единственный подаренный медикам транспорт. Так, в первых числах мая региональное отделение «Единой России» передало машину «Лада Веста» для нужд больницы № 11, что в Туле. По инициативе «Единой России» такие автомобили поступили во все субъекты страны для оказания помощи персоналу лечебных организаций в условиях пандемии коронавируса. Легковушка приобретена на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии.

Сергей МИТРОФАНОВ

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~HII7K
Перейти на полную версию