Тульская «Засечная черта» сравняется с «Золотым кольцом России»

22 Янв 2020 14:05
Кремль - 500
Тульская «Засечная черта» сравняется с «Золотым кольцом России»

Сегодня в Туле прошло заседание рабочей группы по празднованию 500-летия Тульского кремля.

Праздничные мероприятия, посвященные 500-летию Тульского кремля, начнутся уже в июне 2020 года и пройдут по всей Тульской области.

Одно из наиболее крупномасштабных действ – фестиваль истории и культуры «Засечная черта». Концепция мероприятия: возрождение исторической значимости региона.

В засечную черту планируется включить Белёв, Лихвин, Одоев, Дубну, Крапивну, Тулу, Венёв, а также Плавск, Дедилов, Богородицк, Епифань и Алексин.

Стартует фестиваль в Тульском кремле. Он включит фестиваль истории, фестиваль культуры и фестиваль спорта.

В программе предусматривается церемония открытия, мультимедийное шоу, музыкально-карнавальное шествие, гонка героев, волонтерский кампус, конкурс хоров и хороводов, фестиваль духовых оркестров, флайдборд шоу на воде и массовый cup серфинг заплыв.

Фестиваль откроется символическим выстрелом из ретро-пушки, продолжится презентацией кинетической инсталляции «Часы времени», гашением юбилейной марки и показом коллекции юбилейных монет.

В Туле ожидается делегация из «звездных» имен: Эдвард Радзинский и Александр Васильев, Михаил Пиотровский и Борис Акунин. Гостями фестиваля также станут Чулпан Хаматоав и Резо Гигинеишвили, Александр Петров и Пелагея, Хор Турецкого, Эмир Кустурица и другие.

Предложено сделать «Засечную черту» новым брендом Тулы, не уступающим «Золотому кольцу России».

Само празднование пройдёт 25-27 сентября.

 

 

 

Фотография взята с ресурса avtoturistu.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~uX3dH
Перейти на полную версию