Дмитрий Салищев: После службы в научно-производственной роте вернусь в КБП

18 Янв 2020 12:11
Армия и ОПК
Дмитрий Салищев: После службы в научно-производственной роте вернусь в КБП

Научно-производственная рота 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии приняла в свои ряды очередное пополнение. Церемония принятия присяги шестнадцатью новобранцами прошла сегодня утром в Туле в здании музея оружия. 

Среди них был и 23-летний туляк Дмитрий Салищев, который окончил институт прикладной математики и компьютерных наук Тульского государственного университета по специальности «информационная безопасность автоматизированных систем».

«Я знал, что мне в любом случае нужно будет отслужить. Когда устроился на работу в АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» – а отработал я там порядка месяца, мне предложили отдать долг Родине в рядах научно-производственной роты 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии. И я согласился: одновременно и отслужу, и продолжу трудовую деятельность на хорошо знакомом мне предприятии, – поделился с журналистами молодой человек. – Нас в армии впереди ждет научный план на целый год, связанный с разработкой определенного продукта. Обязательно после демобилизации вновь устроюсь на это производство, потому что работа в КБП мне нравится, она связана с общением со специалистами из разных отделов. Какие напутствия от родных и друзей получил перед тем, как надел военную форму? Вести себя достойно. Быть вместе с коллективом. Чтобы мы стояли друг за друга. Тем, кто только думает, связывать ли судьбу с КБП, посоветую: приходите, деятельность там интересная».

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~PjQ81
Перейти на полную версию