Олег Федосов: Служба в НПР позволит тулякам не терять полученные ранее знания и навыки

18 Янв 2020 14:55
Армия и ОПК
Олег Федосов: Служба в НПР позволит тулякам не терять полученные ранее знания и навыки

Сегодня в Тульском государственном музее оружия состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению к военной присяге шестнадцати новобранцев научно-производственной роты 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

Напомним, НПР в нашем регионе была создана по инициативе губернатора Алексея Дюмина в 2018 году. Инициативу тогда поддержали и представители военно-промышленного комплекса, и Министерство обороны РФ. Она формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий оружейной столицы – КБП и «Сплава». С принесением присяги молодых воинов поздравил заместитель министра промышленности и науки Тульской области Олег Федосов. 

«Я уверен, что служба, которую вы будете нести ближайший год, позволит вам не терять полученные ранее знания и навыки. Мало того, вы сможете повысить за это время свои профессиональные качества. А наши предприятия в итоге получат в вашем лице достойно работающих специалистов, – считает Олег Анатольевич. – Символично, что присягу вы принимаете в музее оружия, где отражены как  многовековая история армии страны, так и промышленный потенциал производств, поддерживающих Вооруженные силы. Ваша служба будет, может быть, не самой простой, но интересной и важной. Спустя год вы вернетесь работать на предприятия ВПК. Это уже четвертый призыв в НПР. Те, кто ранее в ней служил, работают на предприятиях, что является, наверное, основным показателем эффективности подразделения». Также сегодня состоялась торжественная церемония принесения присяги военнослужащими научной роты Военного инновационного технополиса «ЭРА» Минобороны России в Анапе. 20 новобранцев из нашего региона пополнили тульскую научную роту, которая была создана в 2019 году по поручению главы региона Алексея Дюмина.

Деятельность научных рот будет способствовать выполнению задач, поставленных нацпроектом «Наука» и стратегией научно-технологического развития Российской Федерации в части подготовки и профессионального роста высококвалифицированных научных кадров.

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~jd2bM
Перейти на полную версию