В Туле наградили участников форума «Инженеры будущего-2020»

21 Авг 2020 11:17
Армия и ОПК
В Туле наградили участников форума «Инженеры будущего-2020»

Инженер 2-й категории АО «КБП» Никита Родин и еще четверо молодых тульских ученых – Татьяна Морозова, Иван Бадосов, Дмитрий Кутузов, Артемий Иванов – удостоены благодарности за активное участие в мероприятиях IX международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2020» в составе команды Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России». 

Награды вручали первый зампредседателя регионального отделения Владимир Филиппов и заместитель управляющего директора КБП по взаимодействию с государственными и региональными органами власти Сергей Ильин. Напомним, форум длился с 16 по 30 июля в онлайн-режиме. Его участников ждала насыщенная деловая, культурная, образовательная, экскурсионная и спортивная программы.

«Я слушал интересные лекции – в том числе специалистов из Германии и Египта, мог задавать вопросы, а после этого требовалось сдать тесты, – перечисляет Никита.IMG_0265.JPG 

– Мне понравились лекции «Искусство говорить», а также о популярном сегодня системном инжиниринге. Запомнилось и выступление на тему «Как быть блогером» – о том, как монтировать видео, подбирать фон, сочетать цвета. На первый взгляд, зачем инженеру все это знать? Но, с другой стороны, как аспиранту мне данная информация очень даже пригодится».

Родину 26 лет. Вспоминает, что после получения школьного аттестата подумывал податься в какой-либо московский вуз, но не нашел там для себя подходящей оборонной специальности. Поэтому поступил в ТулГУ, выбрал кафедру «Проектирование автоматизированных комплексов», по целевому набору пошел в КБП. Мало того, Родин – продолжатель семейной трудовой династии: его отец также связал судьбу с этим предприятием.

«Я ученый, третий год учусь в аспирантуре по новой специальности «оружие и системы вооружения», а папа еще ближе к железу – он хороший конструктор. А я вот ближе к цифрам и физике, – улыбается молодой человек. – Мои перспективы – защитить кандидатскую и быть полезным стране. Какие плюсы оборонного образования? Стабильность, а во-вторых, твои знания могут пригодиться не только в Туле, но и Коломне, Ижевске… Если хочешь, чтобы твое имя осталось в истории, то надо идти в оружейники!».

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~M5cJD
Перейти на полную версию