Спортплощадки в парке поселка Теплое не соответствовали нормам безопасности

25 Авг 2020 10:40
Безопасность
Спортплощадки в парке поселка Теплое не соответствовали нормам безопасности

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тёпло-Огарёвского района, установлено, что техническое состояние спорткомплекса «Воркаут» и детского игрового комплекса «Кремлевская стена» в парке культуры и отдыха поселка Тёплое не соответствовало требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, спортивный комплекс имел деформированную подвесную грушу, из которой торчал железный штырь, соединявший между собой элементы конструкции, а на одной из горок детского игрового комплекса отсутствовала часть крепления, фиксирующего поручень.

Кроме того, на скамейках для отдыхающих в результате повреждений частично оголены металлические каркасы с острыми углами.

При этом, вопреки требованиям закона, эксплуатирующая организация в лице муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий дом культуры муниципального образования Тёпло-Огарёвский район» не приняла своевременных мер к выявлению и устранению перечисленных дефектов.

После вмешательства прокуратуры Тёпло-Огарёвского района проведён ремонт спортивного и игрового оборудования, скамеек. Должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~aNEpm
Перейти на полную версию