Борис Играев написал книгу «Бессмертный полк тульских журналистов»

03 Май 2020 14:16
Культура
Борис Играев написал книгу «Бессмертный полк тульских журналистов»

Более 150 газетчиков из нашего региона попало на фронт, 26 погибли. Об этих людях идет речь в новой книге Бориса Играева «Бессмертный полк тульских журналистов» – это уже второе издание, дополненное и переработанное.

Автор черпал сведения о героях книги в Государственном архиве Тульской области, электронных базах общества «Мемориал» и Центрального архива Министерства обороны страны, в подшивках газет военного и предвоенного периода, мемуарах. Вот лишь несколько названий изданий, в которых работали наши земляки, сменившие пиджаки на гимнастерки: «Врага на штык!», «Сталинский пилот», «Ворошиловец», «Знамя артиллериста», «Боевая тревога». Новинка однозначно заинтересует множество читателей. Ведь она знакомит нас с очередными неизвестными и весьма удивительными страницами истории «сороковых, роковых», которых, оказывается, и по сей день остается довольно много.

Подробный материал о книге Бориса Играева «Бессмертный полк тульских журналистов» выйдет в одном из ближайших номеров «Тульских известий».

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~x8dxX
Перейти на полную версию