Ролики об истории Тульского кремля переведут на китайский язык

24 Сен 2020 12:36
Культура
Ролики об истории Тульского кремля переведут на китайский язык

Сегодня в Выставочном зале федеральных архивов в Москве Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин провел расширенное заседание Президиума Российского исторического общества. В нем принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Главной темой заседания стали историко-просветительские мероприятия, посвященные 500-летию Тульского кремля.

«Подготовка к празднованию 500-летия кремля началась еще в 2016 году. Хочу поблагодарить губернатора Алексея Дюмина за участие в сегодняшнем мероприятии. Судьба Тульского кремля неразрывно связана с историей российской государственности. Гарнизон Тулы защищал южное приграничье от набегов. Со временем Тула превратилась в оружейную столицу. Именно в Туле ковались будущие победы петровских полков. Кремль хотели разобрать, но его спасла Екатерина II. Сегодня Тула - город с колоссальным туристическим потенциалом. Поздравляю туляков с 500-летием Кремля», - отметил Сергей Нарышкин.

«Большая засечная черта - уникальное историческое явление, она проходила по территории многих земель, ее протяженность более 1000 км. Долгое время этому пласту истории не уделялось должного внимания, даже взрослые мало что о ней, о черте, знали. Теперь же она занимает достойное место в учебниках истории. О Тульском кремле и черте узнают все больше в России и за рубежом. Мы провели грандиозные работы, отреставрировали объекты в Туле. Завершено создание Музейного квартала. Мы нашли архивные данные. В кремле воссоздали осадные дворы. Мы занимались созданием археологического окна. Выражаю слова благодарности Президенту России, который своим указом сделал многое для того, чтобы Тульский кремль вышел на новый уровень», - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На заседании обсуди дальнейшее продвижение истории Тульской области, в т.ч. и за рубежом. Планируется создание просветительских роликов на китайском языке.

Мероприятия в рамках празднования 500-летия Тульского кремля будут продолжены и в 2021 году.

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~a9lPt
Перейти на полную версию