Тула встретила Х международный музыкальный фестиваль духового искусства «BRASS DAYS» (ФОТО)

10 Окт 2020 12:08
Культура
Тула встретила Х международный музыкальный фестиваль духового искусства «BRASS DAYS» (ФОТО)

Тула принимает у себя «BRASS DAYS», начиная с 2016 года, и по сложившейся традиции фестиваль ежегодно открывает новый концертный сезон филармонии. 

За это время участниками тульской программы фестиваля стали многие выдающиеся музыканты, среди которых – Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» (художественный руководитель и главный дирижер Юрий Башмет), пианисты Борис Березовский и Николай Луганский, брасс-ансамбль солистов Большого театра, симфоджаз братьев Ивановых и джазовая певица Полина Орбах, виолончелист Александр Князев, саксофонист Игорь Бутман. В фестивале участвовали лауреаты и участники XVI международного конкурса им. П.И. Чайковского Анастасия Тимошенко (скрипка), Владислав Белоусов (виолончель) и юные музыкальные дарования Тулы и Тульской области.

Именно в рамках фестиваля «BRASS DAYS» в 2017 году состоялась презентация Тульского филармонического симфонического оркестра, который возглавил Владислав Лаврик. DSC_2826.jpgСамый молодой филармонический коллектив стал одним из постоянных участников фестиваля, выступая не только в Туле, но и на престижных московских концертных прощадках. 29 октября 2019 года состоялось его выступление в Московском концертном зале «Зарядье» вместе с мэтром саксофона Игорем Бутманом.
DSC_2840.jpg

В юбилейном для фестиваля 2020 году тульская часть фестивальной программы включает в себя три концерта. На его открытии 9 октября на сцене концертного зала выступили один из главных симфонических коллективов страны Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» (художественный руководитель и главный дирижер народный артист СССР Юрий Башмет, дирижер и солист Владислав Лаврик, труба) и пианист Дмитрий Маслеев.
DSC_2856.jpg

В программе концерта прозвучала музыка Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского и Александра Арутюняна.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, компании Cargill, Московской филармонии и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.
DSC_2895.jpg

Справка о фестивале «BRASS DAYS»
Один из самых значимых музыкальных проектов нашей страны, международный музыкальный фестиваль «BRASS DAYS» впервые состоялся в 2011 году. Он был учрежден для того, чтобы повысить интерес публики к духовому искусству в России и представить лучших музыкантов в этой области. Инициатором проведения и художественным руководителем фестиваля стал один из лучших трубачей и молодых симфонических дирижеров России Владислав Лаврик.
Сегодня фестиваль стал важным событием для российской культурной жизни и ее истории. Он способствует дальнейшему развитию брасс-движения в России, представляет публике лучших музыкантов – молодое поколение талантливых исполнителей и именитых мастеров и музыку классиков и современников в их исполнении. Фестиваль «BRASS DAYS» получил поддержку Министерства культуры РФ, Московской филармонии и Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, неизменно вызывает интерес у музыкального сообщества нашей страны и зарубежных партнеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~ct3gc
Перейти на полную версию