Тульскую экспозицию на «Самоварфесте» в Москве посетили 7 000 гостей

14 Июн 2018 12:37
Фестиваль
Тульскую экспозицию на «Самоварфесте» в Москве посетили 7 000 гостей

На фестивале русского гостеприимства «Самоварфест» Тульская область угощала пастилой и пряниками и разыгрывала билеты в популярные музеи региона.

Фестиваль русского гостеприимства «Самоварфест», посвященный Дню России, прошел накануне в Москве на Поклонной горе.

Павильон Тульской области в этот раз расположился прямо у входа на фестиваль. Зрителей встречала выставка с авторскими инсталляциями из тульских пряников, белевской пастилы и медовой продукции, а также пряничный самовар и «Рог изобилия», изготовленные специально для фестиваля.

Необычная яблоня, на которой «растет» белевская пастила, огромные двухметровые тульские пряники, а также зона «Тульская пасека», где все желающие могли сделать фотографию с пчеловодом и узнать все о разведении пчел, устройстве ульев и разновидностях меда привлекали особое внимание гостей.

Изюминкой регионального павильона стала точная копия пряника «Россия в моем сердце», подаренного Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым сборной России по хоккею накануне Олимпиады – 2018, а также оригинальная пряничная доска, в которой он выпекался.

Дна выходных дня на стенде Тульской области проводились викторины, в которых разыгрывались входные билеты в Тульский государственный музей оружия, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова, объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

Каждый час проходили розыгрыши карт гостя Тульской области.

На площадке перед стендом Тульской области можно было сфотографироваться с танцующим плюшевым тульским пряником в человеческий рост, а также поучаствовать во флешмобе, повторяя движения за знаменитым тульским брендом.

В тематической зоне «Тульское чаепитие» можно было также сфотографироваться с тульским самоваром, узнать об особенностях русского чаепития, истории чая и самовара в России от специалистов музея «Тульские самовары».

На протяжении двух дней фестиваля в павильоне Тульской области работала зона дегустации, где москвичей и гостей столицы угощали чаем из травяного сбора «Куликово поле» и «Купеческий» с тульскими пряниками, белевской пастилой, местными вафлями и медом.

За время работы площадки в тульском чаепитии приняли участие более 5 000 человек, выставочную экспозицию посетили порядка семи тысяч участников, причем не только наших соотечественников, но и иностранцев, было раздано более 10 000 экземпляров печатно-полиграфической продукции.

–Подобные мероприятия очень важны для позиционирования региона и привлечения туристов в Тульскую область, особенно в период проведения Чемпионата мира по футболу. О высоком интересе гостей фестиваля нашим регионом можно судить уже сейчас по огромному количеству фотографий с нашими хештегами #visittula и #едувТулу в социальных сетах. Уверен, что уже этим летом мы будем наблюдать значительную динамику роста турпотока, – отметил председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов.

Напомним, что масштабное мероприятие проводится в столице с 2017 года и объединяет более 190 народов России.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~FE54R
Перейти на полную версию