Областное МИЗО принудило собственника более 22 тысяч квадратных метров земли сельхозназначения обрабатывать ее

17 Окт 2020 18:48
Экономика
Областное МИЗО принудило собственника более 22 тысяч квадратных метров земли сельхозназначения обрабатывать ее

В августе прошлого года министерство имущественных и земельных отношений Тульской области в ходе проверки выявило, что собственник участка в районе деревни Хмелевое Большой Тулы, не обрабатывает землю: она зарастает сорной травой.

Как сообщает министерство,такое нарушение квалифицируется частью 2 статьи 8.7 Кодекса РФ об административных нарушениях «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

Материалы были направлены в управление Россельхознадзора для решения вопроса о привлечении собственника надела к административной ответственности. Кроме того, владельцу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленный срок.

В октябре 2020 года проверкой исполнения установлено, что хозяин участка вспахал землю. Фактов зарастаний участка древесно-кустарниковой или сорной травянистой растительностью не выявлено.

В МИЗО обращают внимание всех собственников земельных участков на то, что КоАП за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предусматривает штрафы: для граждан – от 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч.

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~yL4eH
Перейти на полную версию