В Тульской области годовая инфляция в августе составила 4,2%

24 Сен 2020 10:36
Экономика
В Тульской области годовая инфляция в августе составила 4,2%

Банк России начал публикацию региональных информационно-аналитических материалов по инфляции на страницах территориальных учреждений на сайте www.cbr.ru. Эта информация поможет понять, что происходит в конкретном регионе, какие факторы влияют на изменение цен на товары и услуги. Материалы будут размещаться на страницах территориальных учреждений в 20-х числах каждого месяца.

В Тульской области в августе 2020 года годовая инфляция составила 4,2%. Увеличился годовой темп прироста цен на продовольственные и непродовольственные товары, составив 4,1% и 4,6% соответственно. Инфляция по услугам осталась на прежнем уровне – 4,1%.

«Рост цен на продовольствие был вызван разными факторами. Снижение урожая картофеля по сравнению с прошлым годом из-за более поздней посадочной кампании, а также засушливое лето и перепады в температуре на юге страны привели к его подорожанию. На цену огурцов, помидоров, а также некоторых фруктов (апельсины, виноград, яблоки, груши) повлияли проблемы с логистикой из-за закрытых границ и ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», - отметил заместитель управляющего Отделением Тула Дмитрий Борискин.

Российские регионы имеют разные уровни развития инфраструктуры и рынков, природно-климатические особенности и потребительские привычки, поэтому инфляционная картина в конкретной области или республике может отличаться от общероссийской. Новый аналитический продукт Банка России впервые представляет подробный анализ факторов динамики цен в каждом регионе. Подробнее с тенденциями и общей инфляционной картиной в Тульской области можно ознакомиться на странице регионального отделения Банка России.

 

 

Фото: 27r.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~DOkNH
Перейти на полную версию