Стали известны подробности помещения жителя Ефремова в обсерватор

31 Мар 2020 23:26
Коронавирус
Стали известны подробности помещения жителя Ефремова в обсерватор

Сегодня редкие прохожие одного из микрорайонов Ефремова могли наблюдать, как к пятиэтажному дому подъехала «скорая помощь» с экипированными для работы в условиях эпидемии сотрудниками, а затем подошли полицейские в масках-респираторах. Так начались мероприятия по депортации из города нарушителя карантинного режима по коронавирусной инфекции.

Житель города Ефремова 24 марта приехал из Литвы.

– Как только стало известно об этом, ему было выдано постановление об изоляции до 6 апреля, – рассказывает Светлана Гордеева, врач-инфекционист, зам. главного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области. – А сегодня мы получили информацию о том, что 28 марта он был остановлен инспектором ГИБДД на автомобиле, которым управлял, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения. И, конечно же, нарушил режим изоляции. И вот сегодня мы выписываем постановление на уже принудительную изоляцию в специальное учреждение - обсерватор.

В перемещении нарушителя на режим принудительной изоляции участвовали представители Роспотребнадзора, медики, полицейские. Мужчину застали дома. Он, что называется, сдался без боя. Собрал необходимые вещи, вышел в сопровождении полицейских к карете скорой помощи. Дома остались жена и сын... Улыбаясь, он шел к машине и приговаривал: «Я не болею, я не болею!»

А если все же болен? Скольких людей за это время он мог заразить? Сколько раз за это время он прошел по подъезду, во скольких магазинах побывал?..

– Многие люди все еще не понимают опасности, думают, что это несерьезно, что их не коснется, – говорит Светлана Гордеева. – А новые случаи заболевания все появляются и появляются.

Уважаемые жители Тульской области! Призываем вас со всей серьезностью отнестись к режиму вынужденной изоляции и помнить о том, что за нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 20 тысяч; на юридических лиц – от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~D55lD
Перейти на полную версию