Туляки передали эстафету «новогодней столицы России» Рязани

07 Янв 2019 20:22
Новогодняя столица
Туляки передали эстафету «новогодней столицы России» Рязани

Символ новогодней столицы – хрустальную снежинку – передали на сцене, установленной на площади Ленина в Туле.

– Нам многому есть, чему поучиться у туляков. Взять хотя бы формат приема гостей на оленьих упряжках. Нам так эта идея понравилась, что мы уже провели предварительные переговоры с организаторами проекта, чтобы и у себя так принимать гостей. Кроме того, очень интересен ваш опыт работ с архитектурными формами – они уж очень хороши! Думаю, что мы еще приедем в Тулу: не нужно изобретать велосипед, а следует взять весь наработанный туляками опыт, и привнести в него свой колорит, традиционный рязанский. Постараемся также красиво украсить свой город, – заметила зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Напомним, Тула стала 7-ой новогодней столицей России. С 2013 года ими были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск.

Помимо церемонии передачи символа новогодней столицы, гостей и туляков ждало 3D-мэппинг-шоу «Сказка о снежинке, которая не тает», а также яркое огненно-пиротехническое шоу и Фейерверк.

А после самым маленьким гостям праздника артисты филармонии показали интерактивную сказку‑мюзикл «Рождественские колокольчики». Завершает праздник хит-парад лучших фрагментов всех программ проекта «Тула – новогодняя столица России»

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~hcIAA
Перейти на полную версию