В реализации проекта «Тула-Новогодняя столица России» приняли участие более 380 добровольцев

14 Янв 2019 12:25
Новогодняя столица
В реализации проекта «Тула-Новогодняя столица России» приняли участие более 380 добровольцев

Сегодня в Туле проходит пресс-конференция «Итоги мероприятий в рамках Года добровольчества в Тульской области. Планы по развитию волонтерства в регионе».

Министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева отметила, что в соответствии с Указом Президента РФ 2018 год в России объявлен Годом добровольца.

В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России» более 380 добровольцев задействованы на 45 площадках, помогая в организации и проведении мероприятий: встречать гостей, проводить опросы и анкетирование, информировать населения о предстоящих мероприятиях, создавать хорошее настроение гостям и жителям города-героя Тулы.

«Прошлый год стал насыщенным для волонтеров региона. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поддержка и развитие добровольческих организаций продолжится», - подытожила Юлия Вепринцева.

О своей волонтерской деятельности рассказали Михаил Авдеев и Анастасия Артемова. Михаил Авдеев.

Михаил Авдеев - участник волонтерского объединения «Возрождение». Он прошел в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» и занял 1 место в номинации «Помощь детям» в категории до 14 лет.

Анастасия Артемова - организатор ежегодных благотворительных концертов в своем вузе для детей из малообеспеченных семей, принимает активное участие в массовых областных и городских мероприятиях в качестве добровольца. В 2018 году заняла гран-при в финале Российской национальной премии «Студент года — 2018».

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~GlqCR
Перейти на полную версию