За бутылку настойки заокчанин отправился в колонию на 2 года

15 Фев 2016 13:30
Смех и грех
За бутылку  настойки заокчанин отправился в колонию на 2 года
Заокский районный суд лишил свободы сроком на 2 года 2 месяца  Корнякова за кражу бутылки настойки, сообщает пресс-служба областного суда.

Судом установлено, что 18 декабря 2015 года Корняков прибыл на территорию приусадебного участка потерпевшего Ч. и стал просить у него  денег в долг. Потерпевший пояснил подсудимому, что денег у него нет. В этот момент Корняков решил украсть алкоголь из дома потерпевшего.
Действуя открыто, Корняков  проник в жилище, похитил из шкафа спиртовую настойку «Герботон», применяемую, обычно, в медицинских целях. Потерпевший оценил ущерб в 144 рубля.

Суд назначил Корнякову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Справка: п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ, грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~Nc8PW
Перейти на полную версию