В Тульской области более 17 тысяч семей с детьми получат временную доплату

31 Мар 2020 18:04
Общество
В Тульской области более 17 тысяч семей с детьми получат временную доплату

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочее совещание по мерам социальной поддержки граждан.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила о том, как идет проработка механизмов реализации мер социальной поддержки граждан.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (5213 рублей) будет предоставляться семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину 1 прожиточного минимума на душу населения (10621 рублей).

После принятия на федеральном уровне нормативных документов семьи смогут оформить выплату, подав одно заявление. По прогнозам, получателями выплаты станут 7376 человек. Выплаты будут предоставляться с 1 июня 2020 года.

Управляющий отделением пенсионного фонда России по Тульской области Николай Крайнев добавил, что в семьях Тульской области, имеющих право на материнский капитал, воспитываются более 17 600 детей. Эти семьи будут иметь право на временную ежемесячную выплату на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в размере 5000 рублей в период с апреля по июнь. Выплату будут предоставлять отделения Пенсионного фонда РФ на основании заявления, поданного на портале госуслуг.

«Подготовлен проект постановления правительства Тульской области, предусматривающий автоматическое продление социальных выплат на ближайшие 6 месяцев без предоставления заявления. Все выплаты необходимо произвести без задержек», - подчеркнул Алексей Дюмин.

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса top68.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~6kvT4
Перейти на полную версию