В Тульской области субсидии на оплату ЖКУ будут рассчитываться по-новому

18 Май 2020 13:36
ЖКХ
В Тульской области субсидии на оплату ЖКУ будут рассчитываться по-новому

В условиях противодействия распространению коронавируса в регионе в правительстве Тульской области рассматривается решение о введении мер дополнительной поддержки граждан. Речь, в частности, идет о расширении категорий получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ.

По объективным и субъективным причинам уровень платежей, поступающих от населения в марте-апреле 2020 года снизился. Ряд категорий граждан оказались в сложной жизненной ситуации, их среднедушевой доход упал по сравнению с предшествующим периодом. В связи с этим правительством разработан и внесен в областную Думу законопроект, вносящий изменения в существовавший порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой целью планируется изменить параметры регионального стандарта в отношении максимально допустимой доли (МДД) расходов жителей по оплате ЖКУ в совокупном объеме доходов.

С 2018 года в Тульской области был установлен порядок расчета субсидий для граждан, исходя из параметров регионального стандарта: МДД 10% – при среднедушевом доходе до 6 тысяч рублей включительно: 15% - при среднедушевом доходе от 6 до 7,5 тысячи рублей; 22% - при среднедушевом доходе, превышающем 7,5 тысячи рублей.

После утверждения Тульской областной Думой нового законопроекта пороговые значения МДД будут снижены до 8%, 13% и 15% соответственно. Средний размер субсидии в месяц при этом возрастет для каждой из упомянутых категорий.

С этой целью предусмотрены дополнительные расходы регионального бюджета на 2020 год в размере 29,8 миллиона рублей.

Министр труда и социальной защиты населения Тульской области Андрей Филиппов подчеркнул, что мера поддержки носит заявительный характер, при этом от граждан, уже получающих субсидии на оплату ЖКУ дополнительных заявлений или переоформления поданных документов не потребуется. Субсидии, положенные им, уже по итогам июня 2020 года будут начислены в новом объеме.

 

 

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса info-vb.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.ti71.ru/~HwZ3O
Перейти на полную версию